RECETA DE GORDITAS DE HARINA DULCES.- DE AZUCAR

COCINA CASERA MEXICANA

GORDITAS DE HARINA DULCES (1)

Re publicando esta receta con nuevas imágenes. Espero les sirva para esta temporada.


Las gorditas de harina dulces, son típicas del norte y noreste de México. Tamaulipas, Nuevo León, Coahuila, Chihuahua. Son galletas que se cuecen en un comal grueso. Esta es la receta de mi familia, se antojan con este clima frío.  Es fácil hacerlas y son muy ricas.  Se pueden hacer muy fácilmente con una batidora de pedestal con la paleta puesta, con una batidora manual, o o a mano.

GORDITAS DE HARINA
 
1 Kilo de harina blanca de trigo todo uso
½ Kilo de mantequilla (5 barras de 90 a 100 g o 2 grandes de 225 g. c/u) Yo uso marca Gloria, ó Lala
1 Cucharada rasa de sal
2 Tazas de azúcar
3 huevos chicos o 2 grandes

Agua tibia para juntar la masa (como 8 cucharadas) la cantidad puede variar. La vas poniendo…

Ver la entrada original 509 palabras más

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s